Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 25.01.2023 16:38

Брат самого известного воронежского «золотого пенсионера» возглавил бывший воронежский СХИ

Соответствующий приказ, касающийся ученого, подписала замглавы Минсельхоза Ольга Гатагоева.

25 января в должности ректора Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I (бывший СХИ) утвердился Александр Агибалов. Он был исполняющим обязанности руководителя вуза с октября 2021 года. Он приходил на место Елены Закшевской. Теперь же Александр Владимирович Агибалов стал полноправным главой ВГАУ.  

Ректор родился 20 августа 1964 года (то есть через 7 лет после старшего Юрия) в поселке Красная Заря Орловской области. В 1988 году Александр Агибалов закончил экономический факультет Воронежского СХИ им. К.Д. Глинки. В июне 1999 года защитил кандидатскую диссертацию на тему «Управление хозяйственным риском в аграрной сфере». Всю жизнь, так сказать, связал с наукой.

Его старший брат Юрий Агибалов тоже выпускник СХИ, прославился на всю страну 5 лет назад. В начале осени 2018 года после своей инаугурации губернатор Александр Гусев назначил в связи с увольнением своему заместителю «золотой парашют» в виде 23 окладов и прибавку к пенсии 75 процентов от среднемесячного заработка. Спустя два дня Александр Гусев снова назначил Юрия Агибалова своим заместителем на улучшенных финансовых условиях.


Юрий Агибалов

Но после громкого скандала Юрия Владимировича все-таки пришлось уволить. Так вице-губернатор Юрий Агибалов стал первым и самым знаменитым воронежским «золотым парашютистом».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Юрий АгибаловПерсоны: ученыеПерсоны: парашютистыСобытия: кадровые перестановкиОрганизации: ВГАУОрганизации: Сельское хозяйство
0
3