Воронеж Понедельник, 15 апреля
Общество, 02.04.2024 09:00

Бронированные рольставни закупают для здания воронежского правительства

В четыре оконных проема в здании правительства Воронежской области на площади Ленина, 1 установят бронированные рольставни. О закупке столь специфического товара на сумму 2,3 млн рублей объявило казенное предприятие «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области». Данная информация опубликована на сайте госзакупок, а победитель торгов может быть объявлен уже в ближайшую пятницу.

Согласно документам госзакупки, бронированные рольставни должны иметь высокий класс защиты по пулестойкости и устойчивости к взлому. Каждый комплект таких рольставней стоимостью до 580 тысяч рублей должен быть оборудован ручным приводом для открывания и закрывания изнутри защищаемого помещения.

скоиншот сайта госзакупок


Материал рамы должен быть из стального профиля, ламелей (пластины рольствней) иметь алюминиевый профиль с полостью для бронированного армирования. Рольставни белого или иного цвета не должны препятствовать открытию окон для проветривания помещений. Судя по проекту контракта, речь идет только о поставке товара, а его монтажом будет заниматься, вероятно, уже другая организация. Поставка бронированных рольставней должна быть осуществлена в течение календарных 120 дней с даты заключения контракта.

В пресс-службе областного правительства для «Блокнот Воронеж» так прокомментировали проведение данной госзакупки: «Указанные жалюзи приобретаются для оборудования специального помещения. Комплектация его происходит на основе определенных нормативов».

Иные подробности указанного объекта и товара там предпочли не раскрывать. Стоит добавить, что закупка бронированных рольставней для здания  воронежского правительства будет осуществляться за счет средств субсидий заказчика закупки - КП «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области". Фактически речь идет о трате денег областного бюджета.

В то же время в конце марта в Воронеже родителей одной из городских школ призвали отдавать личные деньги -- 554 рубля - на приобретение защитной плёнки для окон в образовательного учреждения.

Такая пленка в случае ЧП якобы практически исключает рассыпание стекол на осколки. 

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
10