Воронеж Воскресенье, 03 марта
Общество, 28.11.2023 08:01

«Брошенные властями» воронежцы ищут защиты у Бастрыкина

У людей целый перечень проблем.

Жители из аварийных домов, расположенных на улицах Торпедо, Загородная, Машиностроителей и Керамическая, обратились к руководителю СКР Александру Бастрыкину. Квартал, ограниченный указанными улицами, воронежцы назвали безобразным. Из-за его состояния.

По словам горожан, из 35 домов – 33 являются аварийными. Но официально признаны таковыми всего 10. В марте 2023 года после посещения Воронежской области эксперта Народного фронта Светланы Калининой руководство горадминистрации якобы обещало обратить внимание на эти дома. Однако вопрос с безопасностью горожан в собственных квартирах до сих пор остается не решенным.

«Квартал старый, нет тротуаров, освещения. Дома в аварийном состоянии, потолки обрушаются, крыши не ремонтируют, капремонт никогда никто не делал. Жить в этом квартале невозможно. Когда нас расселят, администрация не говорит», – рассказывает местный житель.

По словам воронежцев, за отопление они платят по семь-восемь тыс рублей. При этом тепло из года в год приходит с трудом. В некоторых квартирах температура достигает всего 15 градусов.

Люди, брошенные властями, ждут расселения. Но когда настанет этот момент – неизвестно. Пока им приходится мириться с ветхими коммуникациями, грибком и целом рядом проблем.

«Александр Иванович, обратите, пожалуйста, на нас внимание», – просят горожане Бастрыкина.

Центр мониторинга благоустройства городской среды Народного Фронта «Доброволец» приводит также текст обращения воронежцев к Бастрыкину, где говорится о том, что их управляющая компания не работает.  


Филипп Котов 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
2