Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 18.03.2020 13:20

Будущему музею ВДВ в Воронеже позволили увеличить процент застройки

Проект уникального объекта на севере столицы Черноземья обошелся в 3,5 млн рублей.

Городскому управлению строительной политики мэрия Воронежа выдаст разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка по улице Генерала Лизюкова, 42в. В этом месте власти задумали строительство музея ВДВ. Возводить объект будут в зоне «Озелененные территории общего пользования». Теперь же участку придается статус «Учреждения культуры и искусства: музеи». Об этом свидетельствует постановление мэрии.

По этому же документу городской администрации, при возведении музея ВДВ можно будет отклониться от предельных параметров разрешенного строительства. Процент застройки увеличивается с 5% до 10%.

Музей ВДВ будет двухэтажным. Его площадь составит 1,3 тыс м2. Строительство ранее оценивалось до 110 млн рублей. Ранее власти показывали, как примерно будет выглядеть объект, который расположится в парке Победы.. Экспозицию учреждения выстроят на основе совмещения традиционных витрин и мультимедийного оборудования. В них будут размещаться личные вещи Героя Советского Союза, генерала Маргелова, дневники майора Мошковского - участника первого коллективного прыжка, фотографии и другие документы, свидетельствующие о первом десантировании под Воронежем. В администрации уточняли, что также будет создан интерактивный стол. Он будет содержать историю и характеристики каждого экспоната. А для проведения тематических уроков, конференций и кинопоказов обустроят мультимедийную зону с проекционным оборудованием.

Что касается архитектуры, то здесь предусмотрена круговая планировка вокруг памятника, которая напоминает парашют.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: МузеиОрганизации: ВДВСобытия: строительство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое