Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 19.01.2013 11:10

Бунтующие предприниматели Центрального рынка Воронежа объявили о прекращении голодовки

Бунтующие предприниматели Центрального рынка Воронежа объявили о прекращении голодовки
Напомним, предприниматели объявили голодовку 11 января после заявления руководства рынка о том, что торговый объект закрывается 13 января на реконструкцию. К ним присоединились сотни торговцев, которые объявили о забастовке. В конце декабря на одном из митингов протеста предприниматели заявили о том, что власти готовы перенести начало реконструкции с 1 января на 1 апреля.

Бунтующие требовали встречи с мэром Сергеем Колиухом и губернатором Алексеем Гордеевым. Глава региона публично критиковал градоначальника и службы мэрии в разгорающемся конфликте. В итоге Колиух в третий раз (за три месяца) встретился с предпринимателями, Гордеев от встречи снова уклонился.

Мэрия объявила, что закрытие здания рынка переносится на 11 марта. Однако, уличная торговля будет запрещена. Предприниматели и чиновники мэрии выработали компромиссное решение - торговцы арендуют помещения в бывшем ночном клубе Фламинго. Об этом уже подписано трехстороннее соглашение.

Как сообщает пресс-служба мэрии Воронежа, до 11 марта торговля продуктами питания на рынке будет осуществляться по сложившейся схеме, а часть предпринимателей, которые занимались уличной торговлей, разместят на втором этаже Центрального рынка.

- Усилия правительства области и администрации города по нормализации ситуации увенчались успехом: вечером 18 января стало известно, что торгующие прекратили голодовку, - пояснили в пресс-службе мэрии.

Однако, по мнению предпринимателей, до крайних мер протеста довели действия областных и городских чиновников. Напомним, в прошлом году торговцы организовали три митинга, шесть пикетов и один массовый молебен за здравие президента Путина и губернатора Гордеева. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое