Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 22.09.2021 22:01

«Бутылочное горлышко»: причину глухих пробок на выезде из Воронежа назвал автомобилист

«Прошу обозначить огромную проблему, связанную с полным бездействием и равнодушием администрации города Воронежа», – так начинается письмо в редакцию.

Читатель «Блокнот Воронеж» Дмитрий рассказал о хронической пробке на проспекте Патриотов. Там ежедневно собираются «глухие» заторы, а власти, по словам автомобилиста, не пытаются решить этот вопрос.

Мужчина назвал и причину проблемы. По его мнению, корень зла кроется в сужении проезжей части.

– Ежедневно во второй половине дня проспект Патриотов стоит в глухой пробке. Парадокс в следующем: проезжая часть проспекта на выезд из города начинается с трех полос, затем сужается до двух, а фактически на выезд из города работает только одна полоса, так как вторая полоса работает только на поворот на микрорайон Тепличный. Это и есть пресловутое бутылочное горлышко!!! На выезд из города-миллионника работает фактически только одна полоса. При этом нужно констатировать, что земля для расширения проезжей части есть, однако, вместо того, чтобы ее расширить, администрация понастроила над дорогой пешеходные переходы, что значительно усложнило расширение проезжей части, – пишет местный житель.

Отметим, действительно воронежцы периодически жалуются на огромные заторы в этом районе. И причина не только в сужении дороги, но и в частых ДТП.

 

    Филипп Котов 





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2