Воронеж Пятница, 23 февраля
Общество, 10.02.2024 15:07

«Были забиты до отказа»: депутат Госдумы не смог с первого раза попасть в воронежский автобус

Ткачев сделал несколько выводов.

Воронежский депутат Государственной Думы Антон Ткачев (партия «Новые люди») подвел итоги визита в столицу Черноземья. Политический деятель особое внимание уделил местному общественному транспорту, сам прокатился на автобусе и сделал несколько важных выводов.

Ткачев подчеркнул, что основную часть рынка занимают частники, что, по его мнению, и является причиной гонок за количеством пассажиров, дублирование маршрутов и пробок. Кроме того, депутат Госдумы раскритиковал систему оплаты проезда.

«В какой-то момент через меня с задней площадки люди просто передавали свои банковские карточки, чтобы ими оплатить проезд у водителя. Схему необходимо менять, это просто небезопасно», - рассказывает Ткачев.


Влезть в салон общественного транспорта политику удалось далеко не с первой попытки.

«Сесть в автобус я смог только с третьего раза - первые два были забиты до отказа. Это тоже происходит из-за отсутствия правильно настроенного алгоритма движения городского транспорта», - поделился депутат.


Антон Ткачев сообщил, что начал разрабатывать приложения, которые могли бы решить проблемы местных жителей, и поделился идеей по реализации «гибких» маршрутов. Это будет удобно семьям с детьми, которые смогут за дополнительную плату подъезжать чуть ближе к месту назначения. А еще, по мнению уроженца Воронежа, в городе нужно реализовать проект бесплатных пересадок.


Антон Ткачев является председателем регионального отделения партии «Новые люди» по Воронежской области. В 2016 году будущий депутат закончил Московский финансово-промышленный университет «Синергия». Затем получил диплом в Российском экономическом университете имени Плеханова. Работал в Центре компетенций РЭУ, а также в Торгово-промышленной палате. Затем руководил программой «Вертолеты России» госкорпорации Ростех. На выборах в 2021 году прошел в Государственную Думу РФ.

Женат на экс-участнице «Дома-2» (16+)  Валерии Ткачевой.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
3