Воронеж Вторник, 23 июля
Общество, 23.11.2023 21:00

Бюджетные деньги инвестировали в новый автомобиль воронежские чиновники

Еще один служебный автомобиль приобретается чиновниками за счет средств бюджета Воронежской области. Государственное казенное учреждение «Агентство по привлечению инвестиций», которое недавно возглавила Елена Лапина, покупает за деньги налогоплательщиков легковой автомобиль LADA Niva Travel. Пусть - российский, пусть - не особо дорогой, но это очередное транспортное средство для перевозки членов областного правительства, либо для обслуживающих их лиц.  

Стоимость машины – 1 млн 445 тысяч рублей. Ее поставщик – предприниматель из Пермского края, который выиграл конкурс на поставку автомобиля. Экономия на торгах составила около 2 процентов (или 30 тыс рублей) от изначальной установленной стоимости машины.


 скриншот сайта госзакупок

Победитель торгов должен в течение 20 дней поставить автомобиль заказчику по его адресу - ул. Свободы, д 14. В контракте не содержится особой информации о «допах» на приобретаемую LADA Niva Travel, кроме как кондиционера, защиты картера двигателя, поставки резиновых ковриков для салона и сигнализации с автозапуском. О наличии в машине зимней резины – ничего не написано.

Напомним, ГКУ «Агентство по привлечению инвестиций и региональному развитию» является ведомственным учреждением Министерства экономразвития во главе с Данилом Кустовым. Судя по всему, новая машина вскоре пополнит служебный гараж министра Кустова из нескольких автомобилей, так как в середине лета ГКУ «АПИ» уже потратило 292 тыс рублей на покупку 5000 литров бензина АИ-95-К5.

Еще большие затраты бюджета области приходятся на аренду помещений для казенного учреждения «АПИ». По официальным данным, за аренду офисов для «АПИ» в центре Воронежа, по адресу ул. Свобода, 14, как ведомственной организации нынешнего Министерства экономики, а также самого министерства, могло быть потрачено в этом году без малого 20 млн рублей. 

О том, за какие именно помещения для лучших экономистов и инвесторов платят большие деньги налогоплательщики, «Блокнот» недавно рассказал в публикации под заголовком «Министра Кустова окончательно «выселили» из здания воронежского правительства». 


скриншот из ТГ-канала Минэкономразвития, Елена Лапина и Данил Кустов (по правую руку дамы) решили потратить (инвестировать) бюджетные деньги на покупку служебной машины

О том, что ГКУ «Агентство по привлечению инвестиций» буквально некуда девать выделяемые ему бюджетные деньги, "Блокнот Воронеж" писал еще ровно год назад, когда были официально опубликованы размеры должностных окладов для этой "конторы". 

Так, размер должностного оклада для главного советника руководителя ГКУ "АПИ" был 86 тыс 681 рублей, а у советника руководителя - всего 75 тыс 843 рубля, не считая многочисленных денежных надбавок, премий, иных выплат и мер поощрений. 

Напомним, в автопарке правительства Воронежской области сегодня насчитывается почти 110 только легковым автомобилей с "блатными" госномерами, в основном дорогих и престижных иномарок. Полный список транспорта из гаража воронежского правительства «Блокнот» опубликовал на прошлой неделе.

Еще примерно столько же легковых машин, около 100 штук, может быть у различных ведомственных учреждений, организаций, предприятий облправительства. Налогоплательщикам содержание такого служебного автопарка только для областных чиновников (не считая федеральных и городских) может ежегодно стоить около 300 млн рублей ежегодно.

Владимир Даньшин

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3