Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 13.04.2021 18:00

Бюрократический тупик инвалида-колясочника проверят следователи в Воронеже

После проверки будет принято процессуальное решение.

Следователи проверят информацию об инвалиде, который уже три года не может выйти из дома, все упирается в установку электрического подъемника. Историю Юрия Таткина, который 27 лет назад оказался прикован к коляске, «Блокнот Воронеж» рассказывал накануне.

Напомним, мужчина после травмы позвоночника вел активную жизнь, путешествовал, часто бывал на свежем воздухе. Выходить из квартиры ему помогали костыли, в доме есть лифт, но пять ступенек у подъездной двери не поддавались коляске. В последнее время мужчине стало сложно вставать с инвалидного кресла.

- «Гуляю» теперь, глядя во двор из кухонного окна», - рассказывал Юрий.

Воронежец обращался в различные инстанции, и ему пообещали установить электрический подъемник на выделенные в рамках госпрограммы «Доступная среда» средства. Но объект до сих пор не оборудован. Как отмечают в ОНФ, всему виной чиновничья несогласованность.

Теперь следователи выполнят комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств, озвученных на страницах издания. По результатам будет принято процессуальное решение.

- В рамках проверки будет дана объективная правовая оценка сложившейся ситуации, опрошен заявитель, представители местных органов власти, управляющей компании, истребована и изучена соответствующая документация, в том числе регламентирующая организацию межведомственного взаимодействия в данной сфере, проведены иные проверочные мероприятия, - заявили в СУ СК РФ по региону.

Филипп Котов    

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое