Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 30.01.2019 12:50

Бывшая начальница воронежской налоговой призналась в махинации на 2 млн

Она помогла зятю незаконно возместить крупную сумму.

В Воронежской области завершили расследование уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) бывшей начальницей межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №2 в Таловском районе. В пресс-службе СУ СКР по региону имя обвиняемой не называют, но, по данным «Блокнот Воронеж», речь идет о Надежде Самороковской.

По официальной версии, озвученной следователями, сотрудница налоговой поспособствовала тому, чтобы знакомый коммерсант, находящийся в близких отношениях с ее дочерью, смог возместить налог на добавленную стоимость в размере 2 млн рублей. Источник «Блокнот Воронеж» сообщал, что в деле фигурирует то ли бывший, то ли настоящий зять Надежды Самороковской из ООО «Агропарк».

На нарушения бизнесмена, допущенные при формировании бухгалтерской и налоговой отчетности, подчиненные по приказу свыше попросту закрыли глаза, а крупную сумму денег выплатили.

В результате действий начальницы межрайонной ИФНС были «нарушены интересы общества и государства, подорван авторитет государственных органов и нанесен ущерб».

Руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров рассказал, что обвиняемая признала вину в совершенном преступлении, которая также подтверждается материалами регионального УФСБ России, показаниями свидетелей и другими доказательствами.

– Утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщил следователь. 

Ранее "Блокнот Воронеж" писал, как местная налоговая погрязла в кровных махинациях.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое