Общество, 13.12.2021 16:39

Бывшему замначальника исправительной колонии вынесли приговор за получение взятки в Воронеже

34-летнего бывшего замначальника исправительной колонии управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Уголовное дело в отношении фигуранта было возбуждено СУ СКР по региону на основании материалов, предоставленных региональным УФСБ России.

Следствием и судом установлено, что в марте 2021 года обвиняемый предложил представителю коммерческой организации поспособствовать заключению с фирмой договора поставки лома металла, в силу занимаемого служебного положения. За содействие необходимо было передать должностному лицу денежные средства в размере 2 тысяч рублей за каждую тонну поставленного  металлолома.

Опасаясь, что будет заключен договор с конкурентами, представитель фирмы согласился с предложением. В последующем с данной организацией был заключен договор, в рамках которого из колонии было вывезено и сдано свыше 27 тонн лома и отходов металла.

18 июня 2021 года в городе Россошь бывший сотрудник колонии был задержан с поличным на месте преступления при получении денежных средств в размере 54 тысяч рублей от представителя фирмы.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в полном объеме и дал показания по существу. Его вина также подтверждалась показаниями свидетелей, и другими оперативными материалами.

Приговором суда виновный осужден к 3 годам лишения свободы условно со штрафом  в размере 162 тысячи рублей в доход государства. Он лишен права занимать должности на государственной службе в системе Федеральной службы исполнения наказаний, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 2,5 года.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2