Воронеж Вторник, 30 ноября
Происшествия, 30.01.2020 19:45

Бывший борец с коррупцией обвиняется в покушении на мошенничество в Воронеже

Полицейского уволили из органов внутренних дел.

30 января прокурор Левобережного района Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего борца с коррупцией 35-летнего Александра Пономарева. Его обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Это - покушение на мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения. 

Согласно информации прокуратуры Воронежской области, по версии следствия, в марте прошлого года в ООО "Автокомплекс АТП №7" должна была состояться выездная налоговая проверка. Ее собирались проводить сотрудники межрайонной инспекции ФНС №13 по Воронежской области. И Пономарев, зная об этом, предложил директору организации уменьшить налоговую выплату по результатам проверки за денежное вознаграждение, поскольку он обладал широкими полномочиями в данной области.

Также известно, что с мая по июнь прошлого года директор общества передал борцу с коррупцией через своего знакомого три миллиона рублей.  А при передаче в ноябре 2019-го оставшихся 500 тысяч - посредник был задержан. 

На данный момент полицейский уволен из органов внутренних дел, уголовное дело направлено в суд. Теперь Пономареву грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2