Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 22.06.2020 15:00

Бывший чекист пригрозил Виталию Шабалатову администрацией президента

21 июня, поздно вечером, воронежский телеграм-канал «Абырвалг» сменил название на «Панков лайф» - по имени владельца канала и интернет-СМИ «Полиграф.Медиа».

Таким образом, бывший сотрудник УФСБ по Воронежской области, предприниматель Виталий Панков решил с открытым забралом «искать правду» в журналистике.

Будучи на отдыхе в Анапе, бывший чекист друг резко принялся нападать в своём телеграм-канале на вице-губернатора Воронежской области Виталия Шабалатова. Виталий Панков выстрелил в своего могущественного тёзку серией постов, поначалу столь сумбурных, что подписчики решили, что «Абырвалг» взломали. Но вскоре поняли, что человек так отдыхает. Позже сам Панков, переименовав канал, признался на видео, что «выпивал». Однако от предыдущих громких заявлений и инвектив не отказался.

«Вице-губер-решала Шабалатов…Бик, Ишутиш, Жогов, Нетесов_ в прицеле политического маньяка», - гласил первый пост, опубликованный на канале в 17:37.


Далее Панков назвал Шабалатова «холдеем» вице-спикера Госдумы, экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. 

Дал цитату из кулуарных разговоров Шабалатова, чтобы проиллюстировать его отношение к людям: «Мне всё равно (заменено матерное выражение) на людей, мой наймодатель – Гордеев и ФСБ».

Вскоре Виталий Панков передал подписчикам угрозу якобы прозвучавшую в его адрес от вице-губернатора Шабалатова: «Тебе конец (заменено бранное слово)». 


В ответ запилил на канале опрос «Шабалатов – коррупционер?», призвал всех к расследованию деятельности вице-губернатора, накатал массу постов, провозгласил «прочь-коррупционное Гордеевское прошлое…» и заявил, что «СМИ должны говорить Правду!»

В половине одиннадцатого вечера Виталий Панков объявил, что направит обращение о противоправной деятельности Шабалатова в Администрацию Президента.

А ещё через час привёл образец Правды, ради которой выступает.

С поправкой орфографии и необходимыми пояснениями откровение Виталия Панкова выглядит так:

- Соколов (политический вице-губернатор – ред.) - шестёрка Маркова (депутат ГД, бывший «серый кардинал» облправительства – ред.), Шабалатов сажает людей с помощью чекистов, Макин (телеграм-канал – ред.) инструмент УРП (управление региональной политики облправительства – ред.), Пирогов (телеграм-канал «Спойлер» - ред.) - инструмент гордумы, а Нечаев (телеграмм-канал «Профессор Дмитрий Нечаев» -ред.) – просто «непечатное слово». А Абырвалг - блог добрых людей.


Под занавес 21 июня «Абырвалг» стал «Панков лайф», а крупнейший в воронежском тг-пространстве агрегатор «Воронежский караульный» подытожил: «Один из самых интересных дней в истории воронежского телеграма завершается».

Но «караульный» ошибся.

Утром всё продолжилось. Виталий Панков вышел на новый уровень – стал запиливать видеообращения с любопытными признаниями.

Например, с таким:

- Будучи сотрудников УФСБ по Воронежской области сталкивался с определёнными вещами, они вызывали у меня определённый диссонанс, и, наверное, именно эти вещи спровоцировали меня заниматься журналистикой, потому что журналистика очень сильно схожа с оперативно-розыскной деятельностью…

От своего похода за правдой Панков не отрёкся, потому что его не устраивает «некоторое положение дел в стране».

- Это было, может быть, непрофессионально, зато это было искренне, - подытожил он.

 

Про вице-губернатора и первого министра воронежского правительства Виталия Шабалатова «Панков лайф» уже не вспоминал. Но и не потёр ничего из того, что написал о высокопоставленном чиновнике ранее.

«Блокнот Воронеж» решил переговорить с источниками в облправительстве – что это было?

Отметим, что эксперты нашего издания давно причисляли «Полиграфмедиа» Виталия Панкова к СМИ, аффилированным с УРП облправительства. Тем веселее смотрятся признания «Панков лайф» про инструменты УРП.

- Виталий Панков всегда воспринимался нами как человек со своим мнением, с критическим взглядом на происходящее, но в то же время как государственник и патриот, - заявил собеседник «Блокнот Воронеж»в региональной власти. - Быть чекистом - это вообще означает быть государственником вдвойне. А для блогера быть государственником и быть критиком власти - это не взаимоисключающие, а даже взаимоподразумеваемые понятия. Однако есть грань, за которой критика превращается в деструктив, а оппозиционность - в подрыв устоев. И бездоказательные, безосновательные обвинения коррупционного характера в адрес одного из самых успешных чиновников как правительства губернатора Гордеева, так и правительства губернатора Гусева - это уже шаг в сторону деструктива и политического нигилизма. Однако пока ничего необратимого не произошло. Мы верим в Виталия, ждём его обратно в ряды блогеров-государственников.

Другой источник в облправительстве заметил по поводу атаки Панкова на Шабалатова следующее:

- Ну Виталик интересные дела в конторе вёл. Ещё и по Ганову (бывший первый вице-премьер правительства Гордеева- ред.) работал, например. Может, какие-то старые истории с Виталием Алексеевичем (Шабалатов - ред.) всплыли. А, вообще, всё это выглядит как демарш с целью услышать «У тебя что-то случилось, Виталий? Заходи, всё решим».

Виктор Ганик

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое