Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 20.09.2022 15:22

Бывший депутат-коммунист скончался после продолжительной болезни в Воронежской области

Покойный член КПРФ был также выдающимся руководителем и организатором сельхозпроизводства.

19 сентября стало известно о смерти бывшего депутата Рамонского Совета народных депутатов Воронежской области Николая Ефимовича Сомова. Он входил в Коммунистическую партию Российской Федерации едва ли не со дня ее основания в 1993 году. Николай Ефимович, как говорится в сообществе воронежской КПРФ, ушел из жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Родился Сомов в 1948 году в селе Большая Верейка Рамонского района. В 1971 году закончил воронежский СХИ, где получил специальность инженера-механика сельского хозяйства. Затем работал по специальности в колхозе «Победа», а с 1978 по 1992 годы возглавлял колхоз имени Кирова. Наконец, Сомов возглавлял ЗАО «Сельские зори» в селе Скляево, а также был избран председателем агросоюза Рамонского района.

- В течение нескольких созывов избиратели доверяли ему мандат депутата Рамонского районного Совета народных депутатов, а коллеги по депутатскому корпусу – руководство Советом. Блестящий организатор, порядочный, добрый и общительный человек, верный своим убеждениям, глубоко преданный земле и труду на ней, Николай Ефимович Сомов пользовался огромным авторитетом у окружающих. Таким он навсегда останется в нашей памяти, - говорят в воронежской КПРФ.

Наше издание выражает соболезнования родным и близким Николая Сомова.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: партия КПРФМеста: Рамонский район
0
0