Воронеж Понедельник, 26 июля
Происшествия, 07.04.2015 15:26

Главный «ритуальщик» Алексей Катцын попал под уголовную статью

Главный «ритуальщик» Алексей Катцын попал под уголовную статью

Бывший директор МУП «Спецкомбинат» злоупотреблял полномочиями, вследствие чего муниципальное предприятие недополучило выгоду около 11 миллионов рублей.


По версии следствия, бывший руководитель предприятия, пользуясь своими полномочиями, в 2013 году заключал со своими родственниками и знакомыми контракты на оказание ритуальных услуг, которые могло оказывать непосредственно муниципальное унитарное предприятие. В 2013 году руководителем МУП «Спецкомбинат» являлся Алексей Катцын.

Так, бывший директор предприятия заключил контракт на услуги VIP- захоронения с организациями, принадлежавшими его знакомым и родственникам. В результате МУП «Спецкомбинат» недополучил выгоду в 7 миллионов рублей.


Кроме того, были заключены договора с другими предпринимателями на услуги по установке памятников, выносам и переносам гроба покойного. Как отмечают в следственном управлении СК по Воронежской области, руководителем организации был сын друга подозреваемого. Тогда предприятие недополучило выгоду в размере 1,8 миллиона рублей.

Также бывший руководитель приобрел для МУП «Спецкомбинат» металлические таблички, венки и корзины на сумму свыше 2,2 млн. рублей. Одним из учредителей фирмы, у кого предприятие приобрело продукцию, была дочь бывшего руководителя МУПа.

- Совокупная сумма недополученной выгоды МУП «Спецкомбинат» за 2013 год составила не менее 11 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба СУ СК по Воронежской области.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Расследование дела продолжается. Алексею Катцыну грозит до четырех лет лишения свободы.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое