Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 22.06.2020 10:41

Бывший глава воронежского АИР будет курировать российские ОЭЗ

Приказ о назначении Владимира Логинова подписал федеральный министр Максим Решетников.

Бывший глава воронежского «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) получил новое место работы. Речь идет о Владимире Логинове, который является близким другом экс-губернатора Алексея Гордеева. Теперь чиновник возглавил акционерное общество «Особые экономические зоны». Логинов уже приступил к работе на прошлой неделе.

Организация, которую возглавил экс-глава воронежского АИР, подведомственно Министерству экономического развития РФ. Она занимается строительством инфраструктуры, координирует инвесторов и резидентов в особых экономических зонах. Также структура продвигает российские ОЭЗ на внутреннем и внешнем рынках.

Владимир Логинов с 2000 по 2002 годы был замом Алексея Гордеева, когда тот стоял во главе Минсельхоза. А с 2009 года чиновник стоял у руля воронежского областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов. Затем вслед за вернувшимся в Москву Гордеевым отправился в Минприроды России курировать мусорную реформу. Однако в конце октября прошлого года премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Логинова от занимаемой должности. В документе отмечалось, что чиновник уходит по собственному желанию.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ЛогиновСобытия: кадровые перестановкиСобытия: Экономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое