Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 24.06.2024 11:26

Бывший вице-мэр Воронежа во второй раз попробует выйти из колонии строгого режима

Алексей Антиликаторов сейчас находится в колонии строгого режима.

Бывший вице-мэр Воронежа и экс-директор «Агентства инноваций и развития» Алексей Антиликаторов, осужденный за взятку в крупном размере, пытается выйти на свободу. В Россошанский райсуд поступили материалы о замене оставшегося наказания в виде лишения свободы принудительными работами

Судебное заседание назначено на 8 июля.



Примечательно, что это вторая попытка экс-чиновника добиться принудительных работ. 6 июня 2024 года в суд уже поступали соответствующие материалы, однако на следующий день были возвращены заявителю. Через неделю – 13 июня – Антиликаторов повторил попытку. Вероятно, в первом случае была допущена некая процессуальная неточность.


Бывший вице-мэр был осужден в марте 2022 года. Центральный районный суд Воронежа в лице судьи Ларисы Морховой признал его виновным в получении взятки в крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Речь шла о 1,5 млн рублей, которые передал бизнесмен Шамиль Битков за то, чтобы ярмарка на проспекте Патриотов работала без проблем.

Вину Антиликаторов признал. И даже готов был искупить ее кровью. 

Однако крови бывшего чиновника суд не жаждал и отправил Антиликаторова на восемь лет в колонии строгого режима, а также обязал заплатить штраф в размере полученной взятки, то есть 1,5 млн рублей. Грозила же ему до 15 лет лишения свободы.

Областной суд в рамках апелляции смягчил приговор некогда директору АИР и снизил срок до шести лет, но так же - строгого режима.

Удастся ли Антиликаторову выйти из колонии строгого режима раньше – остается вопросом, ответ на который будет получен в июле. Однако точно известно, что бывший вице-мэр больше не будет сидеть в чиновничьем кресле. Даже не из-за судимости, а потому что «ему хватило». О чем он ранее сам говорил.


Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1