Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 29.09.2017 18:07

Через воронежскую таможню не пропустили кружки из Украины

Воронежские таможенники задержали керамические кружки с барельефами в виде героя мультфильма «Жил – был пес».

Накануне, должностными лицами Россошанского таможенного поста Воронежской таможни проводился таможенный досмотр партии товара («посуда столовая, кухонная из тонкой керамики и фаянса для взрослых»), импортируемого из Украины. В ходе таможенного досмотра выявлено 160 бокалов (700 мл), представляющих собой изделия из керамики в виде кружки с ручкой с рельефным изображением персонажа «Волк» из мультипликационного фильма «Жил – был пес». Документов, подтверждающих законность использования этого образа, предпринимателем представлено не было.



Правообладателем оригинального аудиовизуального произведения - мультипликационного фильма «Жил-был пес» является  ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм», который в ответе на запрос Воронежской таможни сообщил, что  с данной фирмой-импортером не заключалось договоров на использование персонажа «Волк» из мультфильма «Жил-был пес», разрешений на использование объекта интеллектуальной собственности не выдавалось. Соответственно, ввоз товара неправомерен.

- По данному факту в отношении фирмы-импортера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст. 7.12 КоАП России, -  Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав. Владельцу партии грозит штраф  до 20 тысяч рублей, - сообщила специалист по СО Воронежской таможни Елена Разинькова.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Таможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое