Воронеж Пятница, 01 марта
Общество, 16.11.2023 08:00

Четырежды главой стал Сергей Хорошилов

Руководителя администрации Острогожского района Воронежской области Сергей Хорошилов переизбрали депутаты.

В четвёртый раз. 

Спаринг-партнёром 58-летнего Сергея Хорошилова на выборах стала его 41-летний заместитель по социальной политике Татьяна Говорова, занявшая свой пост в прошлом году. Из 41-ого острогожского депутата за неё проголосовали двое.

Предыдущий раз Сергей Хорошилов избирался главой администрации в 2018 году. Заявляя губернатору Александру Гусеву о своём желании в третий раз участвовать в конкурсе на замещение должности, префект обозначил амбициозные планы. В частности, обещал реконструировать водозаборы в селах Коротояк и Покровка. И благоустроить парк имени Кубанёва в центре Острогожска. Дело было сделано, как докладывают редакции острогожцы.

Сергей Хорошилов родился 16 августа в 1965 году в селе Терновое Острогожского района. Окончил Воронежский технологический институт по специальности инженер-технолог. Работать начал инженером в 1989 году на Острогожском молокозаводе. С 2002 по 2003 года – директор сельскохозяйственного предприятия ООО «Дружба». С 2003 года по май 2008 года был генеральным директором ООО «Тандем-4».

Заметим, что в уже далёком 2008 году Сергей Хорошилов в первый раз стал главой администрации Острогожского района. Срок его нынешних полномочий истекает в сентябре 2028 года, то есть, к тому времени он может отпраздновать 20-летие своего правления. Растёт достойная смена аннинскому префекту-долгожителю Василию Авдееву, который на посту 38 лет.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2