Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 05.12.2018 14:00

Чиновники хотят превратить двор в центре Воронежа в личную парковку

Жители многоэтажки, построенной самим Николаем Троицким, говорят, что управа Центрального района нагло манипулируют их мнением.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась собственница дома по улице Студенческой, 31, Мария Краснобаева. Женщина говорит, что с соседями столкнулась с вопиющей ситуацией, когда их мнением нагло манипулируют чиновники. Дом, где проживает собственница, был построен еще в 1937 году по проекту известного архитектора Николая Троицкого. Он представляет из себя подобие колодца, где двор закрыт от дороги автоматическими воротами. Однако на внутридомовой территории с давних пор царит запустение. Там видны стихийные заросли кустарников и деревьев, брошенная детская площадка, разбитая дорога. Тем не менее, в 2017 году власти дали собственникам надежду на перемены, включив двор на Студенческой, 31, в программу благоустройства. Однако, как оказалось, часть жильцов возмутилась тем, что в итоге они должны получить в результате предполагаемого наведения порядка.

Мария Краснобаева выражает уверенность, что после благоустройства во дворе дома вместо части зеленой зоны появится стоянка для автомобилей чиновников соседней управы Центрального района. А предпосылок для этого, по словам женщины, предостаточно.

- Все дело в том, что 20 сентября прошлого года на собрании жильцов нашего дома было предложено проголосовать за вхождение в программу благоустройства двора. Нам показали перечень работ, и в темноте большинство из соседей не увидели пункт про обустройство стоянки для автотранспортных средств. Однако затем я вдруг увидела, как по нашей территории ходит старшая по дому Нина Пухальская с людьми представительного вида и что-то измеряют. На вопрос, что конкретно делают эти люди, я услышала: «Да они карманы размечают для автомобилей», - говорит Мария Краснобаева.

Собственница дома по Студенческой, 31, отмечает, что изначально никто не говорил жильцам об обустройстве парковок во дворе. Они начали возмущаться, но через некоторое время им показали протокол собрания жильцов, где те проголосовали, в том числе, и за пункт по обустройству стоянки для транспортных средств.

А позже среди людей поползли слухи о том, что таким образом чиновники соседней управы Центрального района хотят сделать для себя стоянку. В свое время собственники не поставили придомовую территорию на кадастровый учет. А это значит, что двор принадлежит городу, и распоряжаться им чиновники могут по своему усмотрению.

Мария Краснобаева вспоминает, как она с соседями пошла в районную администрацию зща разъяснениями. Однако там четко дали понять — протокол, где стоит пункт обустройства стоянки, был поддержан большинством жильцов, а следовательно на придомовой территории парковке быть. Если же такая перспектива не устраивает собственников, то чиновники предложили им обращаться в суд. Это в итоге и было сделано жителями Студенческой, 31.

- Мы судимся с мая этого года, настаивая на том, чтобы из протокола убрали пункт про обустройство стоянки. Но даже после 10 заседаний добиться ничего не можем. На процессе наша старшая Нина Пухальская получила рекомендации судьи провести повторное собрание жильцов, где бы подтвердились решения, принятые в 2017 году. И вот, 1 ноября во дворе прошла очная часть собрания, где мы требовали исключить пункт про парковку из протокола. Однако вместо этого Пухальская вместе с чиновниками дала затем собственникам бюллетень, где положение о стоянке сохранилось. Все было написано мелким шрифтом, и соседи, не вчитываясь, во второй раз проголосовали за это. Получается нами манипулируют, как хотят. Где нам найти управу на нашу управу?! - резюмирует жительница дома по Студенческой, 31, Мария Краснобаева.


Илья Ершов


 Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ЖКХМеста: парковки в Воронеже События: Благоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое