Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 13.08.2020 22:02

Чиновники снизошли до проблем жителей воронежского микрорайона

В дело вмешались активисты. 

Общественникам удалось привлечь внимание властей к копившимся годами проблемам жителей двух домов №25 по улице Пекинской и №1 по улице Танеева из микрорайона Песчанка. Ранее воронежцы обращались в ОНФ, рассказывая об убогом состоянии своих дворов и равнодушии чиновников с коммунальщиками.

Напомним, люди ждали облагороженный сквер, но получили лишь грязную контейнерную площадку, путь к которой превратился в испытание для горожан. Также были отмечены недостатки в виде полуразвалившейся отмостки дома №25 по улице Пекинская, текущей кровли, захламленного чердака, разбитых слуховых окон. Еще воронежцы сетовали, что во время режима повышенной готовности подъезды ни разу не дезинфицировали, но плату в квитанциях начисляли исправно. 


После обращения ОНФ к чиновникам был убран разукомплектованный тепловой узел и приведены в порядок коммуникация, крыша и объекты детской площадки. УК прекратила начислять необоснованный целевой сбор собственникам дома по указанному адресу. 

Работы по благоустройству территории продолжаются.

- Отрадно, что позитивные изменения не заставили себя ждать. Силами управляющей компании была демонтирована и засыпана грунтом заброшенная тепловая камера. Оборудование детской игровой площадки коммунальщики очистили от ржавчины и покрасили, на качелях установили новое деревянное сидение и спинку, - рассказали активисты. 


 Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое