Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 23.11.2021 17:01

Членом «Единой России» стал экс-глава воронежского ГУ МЧС Игорь Кобзев

В ряды партии власти политика приняли на заседании иркутского президиума политсовета ЕР.

Бывший руководитель ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев стал членом «Единой России». С конца прошлого года он является губернатором Иркутской области. В партии власти посчитали, что вступление к ним Игоря Кобзева поможет сделать его работу на посту главы Приангарья более эффективной. Единороссы отметили, что иркутский глава «нацелен на результат, он очень работоспособен и результативен». О его вступлении в ЕР сообщают РИА «Новости».

Господин Кобзев родился в Воронеже, окончил в 1988 году Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище, в 2001 году - Воронежский государственный университет, в 2006 году - Воронежский институт экономики и социального управления. С 2010 по 2016 год Кобзев возглавлял ГУ МЧС по Воронежской области. В 2016 году его забрали на повышение в Москву - на должность первого заместителя начальника Центрального регионального Центра МЧС России. Решение было принято всего спустя месяц после пожара в Новохоперском психоневрологическом диспансере, где погибли 23 человека. Но к действиям сотрудников МЧС претензий не было.

В декабре 2020 года с назначением врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева поздравил губернатор Александр Гусев. Он отметил профессиональный опыт коллеги и умение преданно служить интересам дела.

Соратница Игоря Кобзева по управлению МЧС Воронежской области Ольга Извекова руководила пресс-службой мэра Гусева, а сейчас - кадровым управлением губернатора Гусева. Чиновница входит в ближний круг воронежского главы региона.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Игорь КобзевПерсоны: СпасателиМеста: РоссияОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиОрганизации: Партия Единая Россия
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2