Общество, 29.05.2019 10:01

Что будет модно в летнем сезоне, рассказала стилист-имиджмейкер Екатерина Белая

Профессионал дала советы девушкам.

Лето вдохновляет многих на яркие образы и эксперименты со стилем, ведь смена сезонов позволяет обновить гардероб – купить новое платье или достать с дальней полки прошлогоднюю юбку, спрятанную на зиму. Стилист-имиджмейкер Екатерина Белая поделилась с «Блокнот Воронеж» и местными модницами советами и рекомендациями - с чем из одежды давно пора расстаться, а что станет хитом лета 2019 года.

Екатерина отметила, что Воронеж имеет ряд уникальных особенностей в модном плане:

- Наш город достаточно консервативен, долго привыкает к новшествами, не смел к стильным экспериментам, зато очень любит наряжаться. Девиз Воронежа - на работу как праздник, а на праздник как на бал, поэтому, однозначно можно предположить, что и в этом сезоне у нас хорошо приживутся тенденции, основанные на чем-то уже привычном, спортивном или женственном, - пояснила в беседе с корреспондентом девушка.

На олимпе моды будут объемные формы, но в тоже время приталенные, а также пышные рукава-буфы и всевозможные банты, узелки, завязки. Наиболее популярная длина платьев и юбок – миди или мини. Свое место в трендах получат и комбинезоны, брюки - кюлоты, юбки- плиссе, брюки – палаццо.


Екатерина считает, что нашумевшие велосипедки в Воронеже, скорее всего, не приживутся. Вместо них местным девушкам могут прийти по вкусу шорты – бермуды, которые будут отменно смотреться с жакетом или рубашкой мужского типа. Стилист рекомендует выбирать в новом сезоне простые базовые джинсы, прямые и со средней посадкой, без дыр и потертостей, узоров и аппликаций. Такие вези будут актуальны не один сезон и станут отличным вложением. Сделают образ модным и джинсовые куртки свободного кроя и объемными рукавами, их безошибочно можно с чем угодно.

Пастельные тона, белый минимализм, розовый коралл, хаки, питон, горох, полоска, шахматы, мелкая цветочная расцветка – именно такие цвета и принт будут на пике моды в новом сезоне. При выборе одежды стоит обратить внимание на лен, хлопковое кружево и деревянные аксессуары. Натуральность и естественность будет присуща не только в наряде, но и в макияже, прическах и маникюре.

Однако есть ряд вещей, с которыми давно пора попрощаться, они точно не впишутся не только в предстоящее лето, но и в ближайшие сезоны. К антитрендам стилист отнесла рваные и декорированные джинсы, летние сапоги, обтягивающие куртки и блузки, а также узкие футболки, все виды болеро и ультракороткие шорты, которыми грешат некоторые воронежские девушки.


Екатерина, имея большой опыт в области моды, поскольку руководит школой стиля и преподает авторские курсы «Стиль для себя» и «Стилист-имиджмейкер», выделила популярные ошибки местных жительниц при создании образов, самый главный их промах – отсутствие знаний по своему типу внешности.

- Женщины руководствуются не тем что «подходит», а тем, что просто «нравится», то есть действуют эмоционально, а нужно стратегически. Необходимо помнить, даже если вещи хорошо сочетаются между собой, это ещё не значит, что они сочетаются с вами! Поэтому самое главное -ориентироваться исключительно на свои личные особенности и очень грамотно внедрять модные тенденции в свой гардероб, имея при этом смелость к экспериментам. Ну и ещё одна популярная ошибка - «всё и сразу» : не стоит перегружать образ, лучше ориентироваться на минимализм, это всегда смотрится выигрышнее, - пояснила имиджмейкер.
 
Чтобы шопинг оказался удачным, а модный улов в дальнейшем не разочаровал, необходимо придерживаться нескольких правил – провести ревизию в гардеробе и понять, чего не хватает здесь и сейчас, совершать покупки в одиночестве, четко следуя составленному списку, а также стоит сделать себе макияж и прическу, надеть удобную одежду и обувь.


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2