Воронеж Четверг, 18 апреля
Общество, 29.02.2024 15:40

Что изменится в Воронежской области после послания Путина Федеральному Собранию РФ

Президент выступил с речью 29 февраля.

Губернатор Воронежской области поделился своими мыслями после озвученного президентом страны послания членам Федерального Собрания, которое состоялось сегодня, 29 февраля.

Александр Гусев назвал прошедшее мероприятие, на котором он лично присутствовал, «ключевой темой дня и ближайших лет».


Глава региона отметил особую торжественность, сосредоточенность и воодушевление в кулуарах и в зале.

– Это была стратегическая речь. Основные темы — СВО и ее героические участники, патриотические ценности, суверенитет страны, рост экономики, стимулирование бизнеса, государственная социальная поддержка. Впечатляют объемы средств, которые будут выделяться из бюджета на дополнительную поддержку граждан и улучшение условий их жизни: это триллионы рублей.    

Очень порадовало и то, что Президент заявил о старте нескольких новых национальных проектов, цель которых — процветание нашего народа.

Отдельное внимание глава государства уделил развитию регионов. Это и снижение долговой нагрузки, и возможность максимально эффективно использовать федеральные субсидии, и другие меры.

Воронежская область полностью готова включиться в решение задач, которые сейчас поставил наш Президент. В числе прочего будем активно воплощать в жизнь все инициативы, связанные с региональным софинансированием. Средства на такие благие цели у нас есть, – заявил Александр Гусев.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
7