Воронеж Вторник, 01 декабря
Культура, 11.08.2017 16:35

Что происходило на открытии выставки Никаса Сафронова в Воронеже

Что происходило на открытии выставки Никаса Сафронова в Воронеже

Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Знаменитый российский художник представил в музее имени Крамского 120 работ, выполненных в разных жанрах.

11 августа в Воронеже открылась выставка известного отечественного живописца Никаса Сафронова. Как ранее сообщало наше издание, художник привез в столицу Черноземья картины разных периодов своего творчества. Выставку господин Сафронов назвал «Избранное».

Художника горячо встретили региональные власти. По поручению губернатора Алексея Гордеева именитого гостя приветствовал зампред облправительства Владимир Попов. Вместе с ним художника встречала и глава регионального департамента культуры Эмилия Сухачева. Было отмечено, что выставка Никаса Сафронова для Воронежа – событие крупного масштаба. В культурной жизни столицы Черноземья экспозиция привлечет внимание профессионалов, местных жителей и гостей города. Владимир Попов также выразил надежду, что для самого художника пребывание в Воронеже может подарить новые творческие идеи.


- В свою очередь, Никас Сафронов поблагодарил руководство  Воронежской области за возможность организовать выставку в столице Черноземья и  помощь в оснащении зала оборудованием, позволяющим качественно подать выставочный материал, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.


Напомним, Никас Сафронов начал свой творческий путь в далеком 1973 году. Впоследствии он создал множество картин в разных жанрах. В том числе, художник написал портреты президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, президентов США, Турции, Азербайджана, Туркмении, Украины, королей Испании, Иордании, Брунея и других деятелей политики и культуры.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое