Воронеж Пятница, 19 июля
Общество, 04.07.2024 09:35

Что происходит в Петропавловке, где аварийно сошел боеприпас

Компенсации выплатили владельцам более 120 домов

В селе Петропавловка Воронежской области завершаются восстановительные работы после аварийного схода боеприпаса, который случился в январе 2024-го. 

Достраиваются девять домов, туда уже проводят газ и воду. Администрация Острогожского района сообщает, что заново возводят еще семь домов.

Не забыли и про выплаты за поврежденное имущество, говорится, что почти весь ущерб компенсирован. Это касается утраты надворных построек, ограждения и т.д. Работы по восстановлению утраченного завершат в июле.

Жители смогут заселиться в современные дома с системами отопления и автономной канализацией. 

Замена кровель и окон, компенсационные выплаты на ремонт проведены в общей сложности более чем по 120 домовладениям. Блочный фундамент, стены из газобетона, кровля из металлопрофиля, утепленный фасад из металлосайдинга, заборы также из металлопрофиля на металлическом каркасе. Внутренняя отделка - ламинат, керамогранит в «мокрых» зонах, обои под покраску, натяжные потолки, электрика, котлы отопления, сантехника., – рассказывает администрация Острогожского района.


Как развивались события

Работы по восстановления в Петропавловке начались спустя несколько часов после происшествия. Сразу начали закрывать тепловые контуры, заделывать окна и разбирать завалы.

Под личным контролем губернатора Александра Гусева провели обследование ущерба, определили количество домов, которыми нужно будет занять. Сообщается, что работы усложняли “экспериментальные материалы”, из которых изначально были построены здания.

В итоге число строящихся заново домов выросло до 16, потому что новые крыши невозможно было установить на прежние стены.

В связи с увеличением объёма работ Министерством строительства Воронежской области был оперативно дополнительно привлечён третий подрядчик. Пришлось справиться и с другим сложностями. У хозяев некоторых домовладений отсутствовали документы на земельные участки и повреждённые строения. Процесс оформления и восстановления документов занял определённое время, но это того стоило – появились законные основания за счёт средств областного бюджета оказать людям помощь, построить новые дома, – рассказывает администрация Острогожского района.


Екатерина Кочетова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1