Воронеж Среда, 12 июня
Общество, 18.03.2023 21:06

Чудовищной ложью назвала воронежская КПРФ обвинения в драке своего лидера

Чудовищной ложью назвала воронежская КПРФ обвинения в драке своего лидера

Коммунисты заявили, что к провокационной информации может быть причастна «пятая колонна» во власти.

Бюро обкома КПРФ по Воронежской области отреагировало на предыдущие сообщения о драке своего лидера Андрея Рогатнева со своим управделами Михаилом Рукавицыным. Ранее мы рассказывали, что коммунисты повздорили после празднования 30-летнего юбилея компартии. Рукавицын заявил, что Рогатнев якобы избил его за телефонный разговор с бывшим первым секретарем обкома КПРФ Сергеем Рудаковым. После этого управделами написал заявление в Следком и прокуратуру. Рукавицын потребовал привлечь Рогатнева к ответственности за угрозу убийством.

Подобные громкие обвинения коммунисты не оставили без внимания. Они назвали их «чудовищной ложью» и «грязной стряпней». Она, дескать, доказывает наличие «пятой колонны» во властных структурах». Жизнь показала правоту коммунистов, которые твердили о необходимости включить в состав России ДНР и ЛНР, которые убеждали Кремль сделать упор на развитие своих промпроизводства и сельского хозяйства, восстанавливать медицину и образование. Отсюда у КПРФ начался рост рейтингов, отсюда и усилились нападки на партию. В Воронеже атаки вылились в обвинения первого секретаря обкома Андрея Рогатнева.

Бюро обкома отметило, что местные коммунисты проводят независимую политику. Они якобы смело разоблачают противозаконные действия власти и капитала. Это касается и фальсификаций на выборах, и наглого, необоснованного повышения тарифов на коммунальные услуги.


Андрей Рогатнев

Сейчас в Воронежской области предстоят выборы губернатора. На них конкуренцию партии власти может составить «только кандидат от КПРФ». Соответственно, в обкоме заявили, что «мотивы случившейся провокации более чем очевидны».

В воронежском обкоме КПРФ призвали своих сторонников быть бдительными. Якобы только компартия за 30 с лишним лет защищала людей труда от буржуазных реформ. Чиновники же и капиталисты в это время наживались на ограблении народа.

- Отсюда вопрос: их может устраивать, что у народа есть надежные защитники в лице коммунистов, противостоящих антинародной политике? Разумеется, нет! Вот и пытаются власть имущие и буржуи любыми способами ослабить КПРФ и оторвать ее от народа. Впрочем, в этом нет ничего нового – 105 лет назад предшественники нынешних либералов тоже пытались опорочить В.И. Ленина и большевиков, объявив их немецкими шпионами. Народ не поверил этому – и победил. Давайте же и мы поступать так, как поступали наши великие предки, первыми в мире проложившие дорогу к социальной справедливости и достойной жизни для каждого человека, заявили в обкоме.

Завершили свое обращение коммунисты цитатой Иосифа Виссарионовича Сталина: «Если наши враги нас ругают, значит, мы все делаем правильно». И в догонку добавили известное выражение «руки прочь от коммунистов!».


Михаил Рукавицын

Заметим, заявление бюро обкома КПРФ, с одной стороны, получилось мощным, а с другой – пространным. Не было приведено ни одного факта отсутствия драки между первым секретарем и его управделами. Ну что же – поверим обкому на слово, ведь товарищ Рогатнев ранее уже заявлял – после празднования юбилея КПРФ действительно был разговор на повышенных тонах, но физического контакта не происходило. Также коммунист связывал появление подобной информации с попыткой снять сильного кандидата от коммунистов с предвыборной гонки за пост губернатора.

И здесь мы заострим свое внимание. По данным источника «Блокнот Воронеж», сейчас от Андрея Рогатнева власть требует отказа от участия в губернаторских выборах. Более того, от коммуниста еще и требуют снять полномочия первого секретаря обкома КПРФ. Взамен предлагается главенство в комитете по культуре и историческому наследию Воронежской областной Думы.

Всего эти требования выдвигает пресловутая фронда. Именно с ней связан бывший первый секретарь обкома КПРФ, послушный и лояльный власти Сергей Рудаков. А за ним стоит сам Алексей Гордеев, с которым коммунист якобы то и дело созванивается и обменивается СМСками…


Сергей Рудаков 


Алексей Гордеев

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: партия КПРФ
3
3