Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 08.12.2023 14:00

Дайте учителям учить

Жуткая трагедия в Брянске. В которой будут винить всех. Учителей, родителей, охранников, систему образования. Компьютерные игры и жестокие фильмы, Ютуб, тик ток и хрен знает что еще.



Но правды никто не найдёт. Ведь виноваты сразу все. 

Теперь уже поздно гадать, что было в голове у девочки Алины с дробовиком. Об этом надо было думать раньше. Сейчас же можно сделать только выводы.

Но раньше никому не было дела. Ни родителям, ни педагогам. 

Первым - по каким-то своим причинам, которым нет оправдания. Так как если ты не интересуешься своим ребёнком, то он сам заинтересуется чем-то. Чем-то не тем.

Вторым, педагогам, - потому что банально некогда. Учителю нужно думать, как набрать побольше нагрузки, накопить баллов, чтобы, получив зарплату,  коммуналку оплатить и в Пятерочку нормально сходить. 

Как заполнить километровые отчёты, поучаствовать в конкурсе, конференции, в Олимпиаде, а еще репетиторством заняться в идеале. А еще всякие Сферумы, ведь директор сказал, надо всем зарегистрироваться. Учить и воспитывать детей? Ну это если время останется.

И это не вина учителей. Их в эту позу поставили вместо того, чтобы просто дать достойную зарплату, которая позволяла бы не бегать в мыле и искать дополнительный доход, а действительно заниматься детьми.

Но, как известно, если педагогу нужны деньги, то «идите в бизнес».

Похожая ситуация с врачами. Хотя, казалось бы, есть ли важнее профессии, чем доктор и учитель?

Мне думается, что проблема гораздо шире «пагубного влияния интернета» и буллинга. Шире, чем школа и вся система образования.

И называется она «Пока жареный петух не клюнет». Пока у нас отчеты важнее реального положения дел, трагедии будут повторяться. 

Подвалы будут затоплены дерьмом, размывая фундаменты домов. ТЦ - гореть с закрытыми пожарными выходами. А дети проявлять животную жестокость, потому что родителям и учителям попросту некогда уделить им достаточно внимания.

И можно сколько угодно запрещать какие-то фильмы, искать тлетворное влияние Запада и каких-то внешних врагов, но факт остается фактом: пока во главе угла отчет, а не реальный результат - ничего не поменяется к лучшему.

И это прям вгоняет в тоску, потому что складывается впечатление, что выводы никто не делает. Наступает на грабли, говорит «ой, как больно» и через 10 метров снова наступает.

Вы вот уверены, что во всех воронежских школах работали рамки металлодетекторов (до сегодняшнего дня)?

Я вот нет.

Дайте учителям учить. Врачам - лечить. 

И все обязательно наладится. 

Главный редактор "Блокнот Воронеж"
Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Редакторская колонка Блокнот Воронеж  
5
0