Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 15.06.2024 08:00

Дефицит вакцины от кори опровергли воронежские чиновники

Читатели год не могут добиться прививки

В редакцию “Блокнота” обратились воронежцы, которые пожаловались на отсутствие вакцины от кори в поликлинике №22 Воронежа. По их словам, сыну еще год назад должны были сделать прививку, но отказывают по причине отсутствия препарата.

Воронежцы сообщают, что причину объясняли еще и тем, что вакцину ставят детям до года.

Обратилась к заведующей, так как в сентябре уже ждет первый класс, и очень важно, чтобы у ребенка были все прививки. Мне перезвонили примерно через пару часов и сообщили, что звонили в министерство здравоохранения и там получили ответ, что вакцины нет. Неужели за целый год не нашлось вакцины на крошечный микрорайон с минимальным количеством детей, – комментирует горожанка.

С ответным комментарием выступило региональное министерство здравоохранения. По их словам, в области ежегодно составляют план прививок на год и направляют заявки в федеральное ведомство для закупки лекарств для реализации национального календаря профилактических прививок и прививок по эпидемическим показаниям. 


По сообщения пресс-службы министерства, с начала года в регион поставляли вакцины от кори, краснухи и эпидемического паротита.

Последняя паротитно-коревая вакцина приехала в апреле в количестве 990 доз живой коревой вакцины и 6 560 доз живой паротитно-коревой вакцины. Вакцина «Вактривир» поступила в регион в конце апреля в количестве 22 430 доз. В ВГП №22, с начала 2024 года было получено 30 доз паротитно - коревой вакцины и 90 доз вакцины «Вактривир» (против кори, эпидемического паротита и краснухи). В данный момент паротитно – коревая и вакцина «Вактривир» имеется в медорганизации, – прокомментировали в министерстве здравоохранения Воронежской области.

Следующие поставки запланированы на третий квартал 2024-го года.


Полина Гринева

 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0