Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 12.09.2014 16:08

Дело экс-мэра Семилук, обвиняемого в покушении на мошенничество, будет рассматриваться в особом порядке

Вчера экс-мэр Семилук Николай Марков на предварительных слушаниях по своему делу в Советском районном суде подал ходатайство на проведение судебного следствия в особом порядке. 23 сентября судья спросит у подозреваемого, признает ли он свою вину или нет.


Напомним, бывший глава Семилук Николай Марков обвиняется по статье «Покушение на мошенничество». Его коллеге Олегу Ватутину вменяется пособничество. В сентябре 2013 года они были задержаны правоохранительными органами в одном из кафе Советского района при получении взятки в размере 500 тысяч рублей от бизнесмена Ивана Мачнева. Марков и Ватутин обещали предпринимателю содействовать получению предпринимателем места в Совете народных депутатов Семилукского района за 1 млн. 300 тыс. рублей. Первую часть оговоренной суммы чиновники ранее получили от бизнесмена.

Как заявила нашему изданию адвокат Маркова Вера Белкина, ходатайство на проведение судебного следствия в особом порядке предполагает, что ее подзащитный признает свою вину. На следующем заседании 23 сентября по этому делу судья должен спросить об этом бывшего вице-мэра.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое