Общество, 22.07.2019 14:00

Дело Эмилии Сухачевой и Платоновфеста доверили Зорро

СКР по Воронежской области распространил официальный релиз про уголовное дело в отношении экс-главы департамента культуры Воронежской области.

В сообщении подтверждается информация «Блокнот Воронеж». Правда, Эмилия Сухачева именуется просто «43-летней сотрудницей Департамента».

По версии следствия, данная «сотрудница» при участии 39-летнего родственника, его 48-летнего знакомого и иных неустановленных лиц похитили часть денежных средств, выделенных на проведение в 2019 году одного из мероприятий, организацией которого занималась чиновница. Сумма похищенного не называется.

Напомним, что, по информации «Блокнот Воронеж», речь идёт о мероприятии Платоновского фестиваля. Инсайдеры отмечают, что в рамках фестиваля есть много мероприятий, которые напрямую к нему не относятся, и, скорее всего, уголовное дело касается именно одного из них.

Следственным управлением СК РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

- Расследование уголовного дела продолжается, - комментирует и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Зорро Полатов.


Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Эмилия СухачеваСобытия: уголовное дело
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2