Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 09.04.2021 12:40

Дело о 22 квартирах экс-«гаишника» Игоря Качкина оставили на паузе в Воронеже

Ранее в прокуратуре требовали возобновить рассмотрение иска.

Советский районный суд Воронежа оставил в силе приостановку рассмотрения скандала с 22 квартирами экс-замглавы региональной ГИБДД Игоря Качкина. Изучение иска прокуратуры ставили на полугодовую паузу из-за смерти отца бывшего полицейского Николая Качкина (он тоже проходил в качестве ответчика, но ушел из жизни от коронавируса).

Приостановку объясняли тем, что Игорю Качкину надо было провести все необходимые процедуры, связанные с наследством. Тем не менее, прокуратура обжаловала это решение. Обвинение требовало возобновить разбирательство о 22 квартирах. Тем не менее, прокуратуре было отказано, о чем свидетельствуют материалы Советского райсуда.

В начале 2020 года у тогда еще действующего замначальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Игоря Качкина нашли 22 квартиры на сумму в 50 миллионов рублей. У родителей высокопоставленного полицейского был обнаружен в собственности еще 31 объект недвижимости на сумму более 63 миллионов рублей. Прокуратура посчитала, что для подобных покупок у них отсутствовали необходимые денежные средства.

Позднее выяснилось, что совокупная собственность родителей полицейского оценивается даже не в 63, а в 77 миллионов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: квартирный вопросМеста: квартираОрганизации: судОрганизации: ДПС ГИБДД
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое