Воронеж Вторник, 21 сентября
Происшествия, 09.03.2017 21:06

Дело женщины, убившей лучшую подругу под Воронежем, передали в суд

40-летняя женщина числилась пропавшей без вести.

Жительница Семилук исчезла 3 мая, ее родные тут же объявили розыск, однако он не приносил никаких результатов. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Правоохранители выдвинули несколько версий исчезновения. В том числе, что в ее убийстве или исчезновении замешаны родственники или знакомые, а так же, что она стала жертвой несчастного случая или не желает сообщать о себе родственникам из-за ссоры.

Следователи признали потерпевшей мать женщины. На одном из допросов она рассказала, что накануне исчезновения дочь сообщила ей о кредите в 300 тысяч рублей, который кто-то взял на ее имя.

После того, как были изъяты документы по кредиту, правоохранители установили, что его взяла подруга пропавшей женщины. При этом при проведении допроса 41-летняя жительница Семилук категорически отрицала свою причастность к исчезновению подруги. В тоже время она созналась, что взяла кредит и расписалась за потерпевшую, поскольку последняя сама просила ее об этом.

Отметим, что женщина вместе с сестрой пропавшей писала заявление об ее исчезновении, а в дальнейшем принимала участие в поисках подруги. В тоже время следователи не поверили словам женщины, и она стала главной подозреваемой.

О том, что произошло, рассказал бывший супруг подозреваемой. Мужчина пояснил, что помогал женщине избавиться от тела пропавшей. Он показал место, где спрятан труп. Экспертиза показала, что тело принадлежит пропавшей женщине.

- При предъявлении обвинения женщина частично признала свою вину, пояснив, что смерть подруги наступила от ее действий, однако убивать ее она не хотела. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель следственного отдела по г. Семилуки регионального следственного управления Дмитрий Мальцев.

Женщина рассказала, что 3 мая выпивала с подругой. В ходе застолья она призналась, что взяла на ее имя кредит. Женщина стали ругаться, после чего злоумышленница задушила подругу. Позже она спрятала ее тело в сумку, а спустя некоторое время вывезла на тележке из квартиры и попросила экс-супруга избавиться от трупа.

Женщине грозит наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое