Воронеж Пятница, 07 Августа
Общество, 11.07.2020 12:00

Департамент соцзащиты прокомментировал неудачный аукцион, заинтересовавший следователей

В прошлые годы купили более 700 квартир.

Департамент соцзащиты Воронежской области, возглавляемый Ольгой Сергеевой, прокомментировал неудачную закупку 55 квартир для сирот, ставшую причиной визита следователей 10 июля. В социальном блоке регионального правительства изъяли документы в рамках доследственной проверки.

По словам чиновников, формирование начальной максимальной цены контракта осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

«Решение об участии в аукционе поставщики, как и в любой закупке, принимают самостоятельно. Отсутствие предложений  может свидетельствовать  о несоответствии готового жилья у застройщиков предъявляемым требованиям, а также с учетом сложившейся  в регионе практики  ввод в эксплуатацию готового жилья застройщики в основном осуществляют  в 3-4 кварталах. В 2018-2019 годах для детей-сирот в области успешно приобретено 766 благоустроенных квартир с чистовой отделкой», – сообщили «Блокнот Воронеж» в областном департаменте социальной защиты.

Напомним, 9 июля стало известно, что чиновники не смогли купить 55 квартир для сирот, находящихся в очереди на получение жилплощади от государства. Желающих продать «первичку» попросту не нашлось, хотя из бюджета выделили более 90 млн рублей.



Согласно условиям контракта, победитель аукциона должен был предоставить новые квартиры с отделкой площадью от 33 до 39 квадратных метров. При этом максимально возможную цену за квадрат установили в 42,4 тыс рублей.

До этого чиновники департамента соцзащиты пытались купить квартиры по 39 тыс рублей за квадратный метр, но и тогда потерпели неудачу. При этом именно такую цену рекомендовал Минстрой.

Когда история попала в СМИ, за дело взялся лично глава СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит. 3 июня он встретился с сиротами, которые годами не могут получить положенное по закону жилье.

 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое