Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 17.05.2019 09:10

Депутат Александр Сысоев стал ректором Воронежского института физкультуры

Претендентом этого корифея местной политики на пост руководителя вуза был только один человек.

Депутат городской Думы Александр Сысоев был избран ректором Воронежского государственного института физической культуры (ВГИФК). За этого народного избранника проголосовали 83 из 89 делегатов. До этого господин Сысоев был в должности первого проректора вуза. Помимо него на пост руководителя ВГИФК претендовала также доцент кафедры физподготовки Воронежского института МВД Ирина Сабирова.

При разработке программы Александра Сысоева использовались приоритетные направления социально-экономического развития России. Также депутат взял за основу указы президента РФ, связанные с повышением качества образования в сфере физической культуры и спорта.

Сам Александр Сысоев родился в 1965 году в Воронеже. Как рассказывают знакомые депутата, с детства он увлекался баскетболом, что затем определило его дальнейший жизненный выбор. В 1982 году Александр Владимирович поступил в Воронежский институт физкультуры. Его нынешний депутат закончил в 1988 году и получил специальность тренера-преподавателя. После этого Александр Сысоев какое-то время возглавлял баскетбольный клуб «Скиф», но затем с головой ушел в бизнес. Как бы то ни было, но в 1999 году он возглавил Воронежскую федерацию баскетбола, а затем и стал преподавать в своей alma mater.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: РекторПерсоны: ДепутатыСобытия: СпортОрганизации: ОбразованиеОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое