Воронеж Пятница, 09 декабря
Политика, 10.10.2017 12:10

Депутат Госдумы от Воронежской области назвал Эрдогана беспринципным

Алексей Журавлев осудил заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании воссоединения Крыма с Россией.

Депутат Государственной Думы от Воронежской области резко высказался о заявлении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании воссоединения Крыма с Россией. По словам парламентария, Эрдоган слишком гибок, чрезмерно подстраивается под тех, кто рядом с ним в данный конкретный момент.

- В будущем эта беспринципность ему еще аукнется. Есть, например, такая Турецкая Республика Северного Кипра. Это «государство» появилось в 1974 году в результате турецкого военного вторжения на Кипр и до сих пор никем не признано, кроме Турции. Давайте поговорим об этой аннексии, господин Эрдоган! – заявил Алексей Журавлев.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции с Петром Порошенко в Киеве заявил, что Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией. «Мы не признали и не признаем незаконную аннексию Крыма», - сказал президент Турции украинскому коллеге в ходе переговоров. Также Эрдоган пожелал Украине скорейшего завершения конфликта в Донбассе.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года в результате проведённого референдума. Жители полуострова подавляющим большинством поддержали вступление в РФ.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей ЖуравлёвМеста: Крым
0
0
v2