Воронеж Вторник, 22 Сентября
Политика, 17.05.2016 16:34

Депутат Госдумы призвал Генпрокурора и главу Следственного комитета разобраться со «строительным лобби» Воронежа

Депутат Госдумы призвал Генпрокурора и главу Следственного комитета разобраться со «строительным лобби» Воронежа

Депутат Госдумы и лидер воронежского отделения партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору Юрию Чайке  с просьбой проверить «коррупционную составляющую» в изменениях правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Воронежа, принятых городской Думой.

Напомним, что по сообщению главы парламентской фракции СР в гордуме Артёма Рымаря «строительные лоббисты» подключили для положительного решения председателя горпарламента Владимира Ходырева.

- Создаётся впечатление, что кто-то в спешном порядке очень настойчиво проталкивает через строительное лобби в гордуме очень щекотливые вопросы по изменению ПЗЗ, - отмечал Артем Рымарь. - Изучение материалов, представленных на комиссию, показало, что в некоторых случаях «узакониваются» уже построенные объекты, готовится почва для якобы реконструкции памятников архитектуры. Земельные участки продаются на «Авито» с указанием зоны застройки, решение по которой ещё Думой не принято и только сейчас рассматривается.

Депутат представил несколько примеров. Так, на участках по проспекту Революции, 7 и 9 «а», депутаты изменили территориальную зону О1 на Ж5 (с зоны многофункционального городского центра на зону среднеэтажной жилой застройки). При этом, проспект Революции, 7 – это памятник архитектуры «Дом Земсковых». Дом же №9 «а» по проспекту Революции – это ЖК «Империал», построенный компанией «Аксиома». В жилом комплексе насчитывается 15 этажей.

Другой пример - жилой дом по Пешестрелецкой, 100. В проекте депутаты изменили территориальную зону с СП3 на Ж7 (с зоны режимных объектов ограниченного доступа на зону многоэтажной застройки. По факту же на участке уже был построен и введен в эксплуатацию многоквартирный дом.

Те же воронежские адреса, а также улица 45 Стрелковой дивизии, 259 д позиции 4, 5, 8, пер Автогенный, 11 а улица Тепличная, позиции 7, 7а, 7б вошли в  депутатский запрос Олега Пахолкова на имя  Александра Бастрыкина и Юрия Чайки.

- Прошу провести проверку фактов, изложенных в настоящем заявлении на предмет их соответствия требованиям действующего законодательства, отсутствия коррупционной и личной заинтересованности, а также соблюдения прав и интересов граждан в сфере жилищного строительства, - пишет депутат Госдумы.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Юрий ЧайкаПерсоны: Александр БастрыкинПерсоны: Олег ПахолковСобытия: Коррупция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое