Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 16.07.2013 13:31

Депутат областной Думы Александр Лапин подал в суд на газету Время Воронежа

Депутат областной Думы Александр Лапин подал в суд на газету Время Воронежа

О том, что Александр Лапин подал в суд на газету Время Воронежа, в редакции узнали от наших журналистов и были очень удивлены. Никакого уведомление на адрес газеты не поступало. По словам редактора Виктора Барта, пока неизвестно, что послужило причиной недовольства депутата. Завтра на заседании адвокат издания впервые ознакомится с материалами дела.


Для справки, иск Александра Лапина был зарегистрирован в Ленинском суде 29 апреля этого года. Как раз незадолго до этой даты, а именно 16 апреля, на сайте Время Воронежа вышел материал Депутат Александр Лапин решил баллотироваться на пост мэра Воронежа. В нем приводятся комментарии экспертов о шансах на победу в гонке за кресло мэра. Также здесь журналист Время Воронежа приводит в пример факты из жизни Александра Лапина, которые, по всей видимости, могут помешать депутату стать мэром Воронежа.


Можно предположить, что эта публикация и стала поводом подачи иска О защите чести, достоинства, деловой репутации к ВВ. Издания, каким-либо образом упоминавшие о неудачной охоте депутата, давно были вызваны в суд по той же статье. И в случае Комменрсанта, и в случае Абирега истец проиграл суд.


Мы обратились к депутату Александру Лапину за комментарием. Его секретарь взяла телефон журналиста и пообещала перезвонить. Однако ни вчера, ни сегодня звонка не было.


Между тем уже завтра, 17 июля, в 10 часов утра в Ленинском суде пройдет предварительное заседание, на котором будет рассматриваться иск Александра Лапина (депутата облДумы, владельца ИД Свободная пресса) к электронной газете Время Воронежа.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое