Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 23.03.2021 09:39

Депутат признался, что в городской Думе голосуют вслепую за чиновников мэрии Воронежа

Коммунист оказался весьма раздосадован.

Лидер фракции КПРФ в Воронежской городской Думе Константин Ашифин заявил, что депутаты голосуют за назначение чиновников мэрии «вслепую», даже не познакомившись с кандидатами на те или иные посты. 

Об этом коммунист вспомнил после заседания гордумы, на котором утвердили новых глав городских управ.

– Нас просто ставят перед фактом. А ведь именно между депутатами и управой идет основная работа по выполнению наказов избирателей, – написал в соцсетях Ашифин. – Представители разных партий готовят обращение к председателю Думы. Мы предлагаем, чтобы теперь все вопросы по структуре администрации, назначениям и отчетам должностных лиц сначала обсуждались на фракциях. Иначе, выходит, что работу депутата хотят свести к простому одобрению любых решений мэрии.


Константин Ашифин

Также руководить фракции КПРФ в гордуме вспомнил и про то, что на заседании никто не смог ответить, зачем Вадиму Кстенину нужен новый политический заместитель. Восьмой вице-мэр. По его словам, депутатам предложили дождаться пояснений от самого Вадима Юрьевича, который отбыл в командировку. Это не помешало членам «сами знаете какой партии» проголосовать за утверждение новой должности.

– Понятно, что главная причина – новый электоральный цикл, – добавил Ашифин. – Схема подготовки к выборам с участием Провоторова и Бавыкина признана преступной и тиражированию не подлежит. Надо искать другие методы. Фактически, местное самоуправление пытаются встроить во властную вертикаль. Это, конечно, противоречит конституции, но подобный аргумент давно вызывает лишь снисходительную улыбку. 

Степан Иванов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
v2