Воронеж Понедельник, 26 июля
Общество, 28.11.2018 15:01

Депутат призвал Фадеева извиниться за сравнение аэропорта Воронежа с сараем

Александр Баймурзаев сказал, что не ожидал резких слов о воздушной гавани от секретаря Общественной палаты РФ.

Высказывания на программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым о Воронежском аэропорте у кого-то вызвали смех, а кого-то не на шутку возмутили. 24 ноября, напомним, секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев сравнил воздушную гавань нашего города с сараем, когда общался с ведущим по проекту «Великие имена России». В частности, собеседник Брилева высказал мнение, что на Воронежском аэропорте было бы неудобно писать имя императора Петра I. Как оказалось, подобными резкими выпадами о воздушной гавани возмутился депутат от ЛДПР в Бутурлиновском районе Александр Баймурзаев.

«Сокол Жириновского» назвал слова Фадеева об аэропорте неприемлемыми. Народный избранник отметил, что всегда «знал Валерия Алексндровича, как интеллигентного человека, честного, профессионального журналиста». Дескать Фадеев всегда был корректен в своих высказываниях, поэтому подобных резких сравнений Баймурзаев от него не ожидал. Депутат предположил, что произошел какой-то сбой, так как секретарь Общественной палаты много работает и сильно устал.

- Воронежский аэропорт является ориентиром для всех воздушных гаваней Центрально-Черноземного региона. Он имеет статус «международный». В 2016 году завершился очередной этап его реконструкции. Годовой пассажиропоток составляет около миллиона пассажиров. Поэтому для профессионального журналиста сравнивать воронежскую воздушную гавань с «сараем», считаю неприемлемо. По всей видимости секретарь Общественной палаты России привык к роскошным vip-залам аэропортов Домодедово и Шереметьево, - высказался депутат от ЛДПР Александр Баймурзаев.

Народный избранник призвал Валерия Фадеева извиниться за свое сравнение Воронежского аэропорта с сараем. Секретарь ОП должен сделать это перед всеми жителями столицы Черноземья.

Напомним, что изначально в программе «Вести в субботу» Брилев обратил внимание Фадеева, что в проекте «Великие имена России» за название в честь Петра I борются Санкт-Петербург, Астрахань и Воронеж. Тогда-то секретарь Общественной палаты и сравнил воздушную гавань нашего города с сараем.


Илья Ершов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Общественная палатаОрганизации: партия ЛДПРМеста: аэропорт в Воронеже
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое