Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 19.09.2022 14:20

Депутат рассказал, как ребята в спортивках защищали скупщиков голосов в Воронеже

Коммунист с товарищем пресекли вопиющее нарушение во время голосования на избирательном округе №9.

Депутат Воронежской городской Думы от фракции КПРФ Андрей Померанцев опубликовал любопытный пост. Касался он довыборов в 9-м округе, которые прошли 11 сентября. Ранее эту территорию представлял единоросс Александр Провоторов. Однако затем его посадили в тюрьму за мошенничество на выборах. По итогам прошедшего голосования победу одержала кандидат от партии власти и директор гимназии имени Басова Марина Бочарова (она заручилась поддержкой 1 тыс 595 избирателей). Однако в ходе довыборов, как говорит Андрей Померанцев, происходило вопиющее нарушение закона.

Депутат говорит, что вместе с товарищем из фракции гордумы КПРФ Владимиром Дударевым объезжал избирательные участки и прилегающие территории. Целью было выявление нарушений выборного законодательства. И вот, около избирательного участка 13/24 была замечена подозрительная активность. Настораживал контраст между группами, которые шли к УИКу и от него. Все группы насчитывали по три человека каждая. Особенно внимание Померанцева и Дударева привлекла компания из двух мужчин и одной женщины.

Эта троица бодро шла к участку и что-то обсуждала. Когда же компания вышла с УИКа, по их лицам читалось – никто еще не получил желаемого. Предчувствия не обманули коммунистов. Проследовав за компанией на улицу Шендрикова, 12, перед глазами возник автомобиль ВАЗ-2107. Внутри сидели две женщины, и троица, которая шла от избирательного участка, подошла к машине. Из окна были протянуты денежные купюры.


В этот момент Андрей Померанцев достал телефон и начал фотографировать происходящее. Это вызвало конфуз у женщин, сидящих в автомобиле. Радостные лица сменились на гневные и полные досады от провала. А в этот момент к ВАЗу подошла новая группа избирателей. Пассажирка автомобиля стала волноваться. Она выбежала навстречу компании и стала достаточно громко от волнения объяснять, чтобы те подошли попозже так как за ней наблюдают, указав пальцем на коммунистов. После этих слов группа избирателей сразу погрустнела, видимо полагая, что обещанные вожделенные купюры уплывают у них прямо из-под носа и отошли в сторонку.

Мы же с Владимиром Александровичем вызвали полицию и стали ее дожидаться в непосредственной близости с этим аттракционом подозрительной щедрости. К нашему сожалению быстрее полиции появилась группа поддержки (видимо охрана женщин из жигулей) в количестве 4-х молодых парней в спортивных костюмах. Они стали агрессивно предъявлять нам претензии, что мы мешаем им работать. Пришлось вежливо возразить, что такую «работу» мы не считаем законной и мешать такой «работе» это наше все. По всей видимости наши возражения восприняли всерьез, и «спортсмены» дали команду своим подопечным дамам уезжать, что они и сделали, - рассказал в своем сообщении депутат Андрей Померанцев.


Ранее о скупке голосов в округе №9 рассказывал также гражданский активист Виталий Иванищев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиСобытия: нарушенияСобытия: ВыборыСобытия: ФальсификацияПерсоны: Андрей Померанцев
4
0