Воронеж Среда, 29 мая
Общество, 23.04.2024 12:16

Депутат выступил против организации концерта в Воронеже

Депутат выступил против организации концерта в Воронеже

Было составлено несколько обращений.

Руководитель фракции партии «Справедливая Россия – За Правду!» Воронежской областной Думы Евгений Орюпин выступил за отмену концерта блэк-метал группы First Martyr (в переводе — «Первый мученик»), который должен был пройти 21 апреля в воронежском рок-баре Diesel.

По словам депутата, несмотря на возрастное ограничение 18+, нарушение Закона может заключаться в том, что тексты песен группы оскорбляют чувства православных верующих, выражают явное неуважение к обществу, семейным и государственным устоям. Все это может попадать под статьи не только административного, но и уголовного кодекса.

Визуальная стилистика афиш, клипов, альбомов соответствующая, подтверждает аморальный, асоциальный, целиком негативный смысл.

По мнению воронежского депутата, маркировка 18+ не гарантирует, что на выступление группы не попадут несовершеннолетние, так как нередки случаи, когда контроль на входе в тот или иной бар проводится «для галочки».

Евгений Орюпин добавил, что владельцы бара Diesel не в первый раз организуют мероприятия с музыкантами, «чье творчество способно нарушить психическое здоровье не только детей, но и совершеннолетних зрителей, провоцируя их на негативное отношение к окружающим».

- Если человек воспитан в культуре православия, то такой концерт просто приведет его в ужас, потому что это попрание религии, веры. Но если даже кто-то далек от религии, увиденное, услышанное спровоцирует его на открытую агрессию по отношению к близким, обществу. Это точно не то, в чем наша молодежь и мы все нуждаемся сейчас», - сказал Орюпин.

В итоге депутат направил обращения губернатору Воронежской области Александру Гусеву, председателю облдумы Владимиру Нетесову, в Роспотребнадзор, Роскомнадзор, УФАС, в ГУ МВД по Воронежской области, прокуратуру города и области.

Как результат — концерт 21 апреля был отменен.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1