Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 16.07.2020 14:00

Депутаты гордумы вспомнили про маршруточную беду Воронежа на исходе своего срока

Лучше станет к концу 2021-го, но это не точно.

Воронежская городская Дума под председательством Владимира Ходырева дорабатывает свой пятилетний срок в текущем составе. Уже 13 сентября в единый день голосования воронежцы выберут новых депутатов, которым по наследству достанутся проблемы от их предшественников.

Пока сложно сказать, как сильно обновится состав народных избранников, однако им придется решать все те же вопросы, связанные, например, с общественным транспортом.

Как отметила на 57 заседании гордумы глава городской Контрольно-счетной палаты Елена Литвинчук, аудит выявил в сфере пассажирских перевозок ряд нарушений, в числе которых пренебрежение условиями договора, несоблюдение расписания, наличие автобусов с превышенным сроком эксплуатации.


Ситуацию прокомментировал председатель комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Олег Черкасов. По его словам, в настоящее время идет работа «по всем проблемным вопросам в сфере пассажирских перевозок»:

— Это и качество подвижного состава, и дублирование маршрутов, и «гонки» водителей, и отсутствие выделенных полос. Необходимо оптимизировать транспортную сеть, вносить корректировки. В текущем году начата программа обновления городского пассажирского транспорта, которая целенаправленно решает все названные проблемы. Окончание транспортной реформы запланировано на конец 2021 года, – заявил депутат.

Получается, текущему составу гордумы не хватило пяти лет, чтобы вывести пассажирские перевозки в Воронеже на достойный уровень. Накануне выборов такое «достижение» точно не добавляет очков депутатам, задумавшим идти на новый срок. 

Напомним, ранее блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал мэрию Воронежа за желание покупать автобусы без кондиционеров. Он пригласил мэра Вадима Кстенина покататься в душной маршрутке.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое