Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 23.07.2020 16:02

Депутаты направили более 2 млрд рублей на борьбу с Covid-19 в Воронежской области

За счет федеральных дотаций доходная часть регионального бюджета увеличилась на сумму более 4,5 млрд рублей.

Об изменениях в параметрах казны Воронежской области стало известно 23 июля. Учитывая увеличение доходной части из-за федеральных вливаний, расходы теперь составляют 11,2 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета стал больше на 6,6 млрд рублей. Однако превышение расходов над доходами, как отмечают в областном парламенте, является скорее техническим. Депутаты рапортовали, что они теперь смогут больше выделять средств на различные аспекты региональной жизни.

Больше всего денег направят на искоренение коронавируса. Парламентарии на эти цели дадут более 2 млрд рублей. Финансироваться будет материальное обеспечение медицинских организаций. Пойдут деньги на стимулирующие выплаты медикам и соцработникам, а также на проведение летней оздоровительной кампании.  

Спикер Воронежской облДумы Владимир Нетесов прокомментировал, что дополнительные 1,5 млрд рублей будут направлены на развитие местной дорожной инфраструктуры. Еще 102 млн рублей дадут на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, дополнительные 30,5 млн рублей депутаты выделили на создание комфортной городской среды. Вот, что по этому поводу сказал председатель Воронежской областной Думы:

- Трансферты на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды увеличены на 205 млн рублей, областной бюджет на софинансирование этого проекта направит еще 41 млн рублей. Кроме того, департамент экономического развития региона дополнительно получит 47 млн рублей на мероприятия по развитию социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры в муниципальных образованиях, - цитирует Нетесова пресс-служба облДумы.

На обустройство территорий муниципальных образований региона депутаты дали дополнительных 7,5 млн рублей профильному департаменту. Около 230 млн рублей заложили на обеспечение деятельности по обращению с твердыми бытовыми отходами. На господдержку малого и среднего бизнеса субсидии увеличились на сумму почти в 160 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусденьгиОрганизации: Воронежская областная ДумаОрганизации: бюджет
0
0
v2