Воронеж Понедельник, 27 июня
Происшествия, 27.05.2022 16:22

Дерзкого 18-летнего мошенника воронежские полицейские задержали в Красноярске

История тянулась больше полугода.

В ноябре 2021 года с сообщением о хищении денег к полицейским обратилась 32-летняя жительница Воронежа. Она рассказала, что все началось с телефонного звонка. Неизвестного заинтересовало ее предложение о сдаче недвижимости, которое тот увидел в соцсетях. Он «планировал» арендовать дом на продолжительный срок и даже заявил о готовности внести оплату сразу за несколько месяцев. Девушку такой расклад устроил, и вскоре они договорились об оплате через мобильный банк. В этот момент все пошло наперекосяк.

Юноша попросил реквизиты для перевода, но попросил их крайне неаккуратно. Ему были нужны все данные карты, а девушка, не желающая потерять клиента, покорно сообщила тому нужную информацию. Парень списал 19 тысяч рублей, что были на карте, прямо во время разговора и сразу же после этого бросил трубку. Повторные попытки выйти на злоумышленника ни к чему не приводили, заключили в региональном управлении МВД России.

Полицейские выяснили, что мошенник находился на территории Красноярского края и незамедлительно выехали на место. В самом Красноярске им удалось задержать 18-летнего нарушителя. Парень не стал выдумывать небылиц и сразу же признался в содеянном. Как отметили правоохранители, «в настоящий момент проверяется причастность фигуранта к аналогичным деяниям».

Между тем, уголовное дело по признакам преступления «мошенничество» уже возбуждено. Злоумышленнику может грозить до пяти лет лишения свободы.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2