Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 02.08.2020 14:01

Десантники не испугались коронавируса в День ВДВ в Воронеже

Массовые мероприятия отменили.

2 августа в России отмечается день рождения Воздушно-десантных войск. Для Воронежа — это особый праздник, так как именно здесь 90 лет назад произошло первое десантирование в истории страны.

В 1930 году две группы по шесть человек продемонстрировали диверсионную высадку с воздуха на территории условного противника.

Из-за пандемии коронавируса День ВДВ в 2020 году решили отмечать скромно, ограничившись торжественным возложением цветов у мемориала «Воронеж — Родина ВДВ» в Коминтерновском районе. Все остальные массовые мероприятия были официально отменены.



Несмотря на призывы властей соблюдать меры безопасности, в большинстве своем воронежцы пришли к памятнику без масок. Да и о социальной дистанции речи не шло. Средства защиты использовали лишь чиновники, в числе которых были первый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов, глава Воронежа Вадим Кстенин и председатель городской Думы Владимир Ходырев.



После возложения цветов и венков состоялась траурная панихида, которую отслужили священнослужители Воронежской и Лискинской епархии. Завершилось все торжественным маршем почетного караула.

– Мэрия просит с пониманием отнестись к вынужденным ограничениям и соблюдать рекомендации медиков и Роспотребнадзора, – заявили в городской администрации. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое