Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 03.10.2018 20:00

Дешевый игровой комплекс вместо дорого установили в воронежском дворе

Воронежские общественники продолжают находить недостатки в недавно отремонтированных дворах.

Воронежские общественники продолжают находить недочеты в благоустройстве дворов, приведенных в порядок в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В этот раз проверке подверглись дворы в Коминтерновском районе и микрорайоне Сомово, которые были отремонтированы в 2018 году. Активисты ОНФ встретились с жителями домов на улице Машиностроителей, 47 и Сосновой, 24а, которые ранее обратились к ним с жалобами.

Жители дома №24а по улице Сосновой благодарны за обновленные тротуар, проезд и детскую площадку. Подрядчик уложил бордюры, установил ограждение по периметру клумб и оборудовал парковку. Однако на детской площадке все еще стоят два ветхих тополя, которые жителям обещали убрать при благоустройстве, но почему-то этого не сделали. Сейчас же опиловка может привести к повреждению игрового оборудования.


Вместо того, чтобы выкорчевать старые пни, подрядчик решил их оставить, пожертвовав забором: в одном месте он самовольно изменил контур ограждения, в другом — не стал монтировать целую секцию. Жители также остались недовольны лавочками: они качаются, повреждены насекомыми и изобилуют трещинами. Расстроил и асфальт, который заменили лишь по границам двора. Со старого разрушенного покрытия колеса автомобиля несут грязь на новое.

- После ноябрьской распутицы новый асфальт покроется слоем чернозема, – констатировал активист ОНФ в Воронежской области Антон Лысков.


Во дворе дома №47 по улице Машиностроителей общественники обратили внимание на новый игровой комплекс: вместо Г-306 подрядчик установил модель, которая стоит вдвое дешевле— ДИК-1.223.

- Но больше всего нас беспокоят ветхие коммунальные сети, проходящие под отремонтированным двором. Неоднократно просили управляющую и ресурсоснабжающую компании рассмотреть возможность их замены до начала благоустройства. Но деятельной реакции на все наши письма и устные просьбы не последовало, – посетовали жители дома.

К замене теплотрассы компания приступила лишь после окончания работ по благоустройству, нарушив целостность нового покрытия. Жители добились ремонта, но бордюр им уложили со сколами и трещинами.

- Под двором проходит еще один ветхий участок сетей, который, по словам граждан, испещрен хомутами. Если предстоящей зимой порыв произойдет именно в этом месте, пострадает покрытие парковки, тротуары. Причина кроется в том, что в Воронеже благоустройство дворовых территорий по-прежнему рассинхронизировано с другими программами. В частности, по замене ветхих коммунальных сетей. Общественники неоднократно обращали на это внимание властей, - заключил активист регионального ОНФ Антон Лыськов.



Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое