Воронеж Суббота, 30 Мая
Происшествия, 11.12.2018 10:54

Десятки тысяч воронежцев остались без воды из-за коммунальной аварии

Бригады водоканала ликвидируют повреждения на магистральном трубопроводе.

Десятки тысяч жителей Коминтерновского района остались без воды. Как сообщили «Блокнот Воронеж» читатели, холодное и горячее водоснабжение в домах на улицах 60 Армии, Шишкова, 45 Стрелковой дивизии отключили еще вчера, около 19:00. По настоящее время воду жителям так и не вернули.

- В нашем доме на 45 Стрелковой дивизии воду отключили еще вчера, в 7 часов вечера. С тех пор ее нет, мы надеялись, что хотя бы утром вернут. У меня маленький ребенок, мы не успели воды набрать, катастрофа какая-то, - пишет читательница Юлия.

Как объяснили «РВК-Воронеж», бригады воронежского водоканала ликвидируют повреждения на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм, обеспечивающем водоснабжение Коминтерновского и Центрального района.

- Сегодня в 1:00 мы переключили потребителей двух районов города на резервную линию. После заполнения сетей водой специалисты водоканала предпринимают все усилия, чтобы вывести повысительно-насосные станции в режимные параметры. В Центральном районе водоснабжение восстановлено полностью. Из-за пика потребления в утренние часы и сниженного давления в сети пока сохраняется дефицит воды у жителей на верхних этажах домов в Коминтерновском районе, - рассказал директор по производству ООО «РВК-Воронеж» Юрий Ленченков.

По данным «РВК-Воронеж» сейчас зона пониженного давления ограничена улицами Московский пр-т – ул. Хользунова – ул. Вл.Невского – ул. Бульвар Победы.

- Ситуация находится на контроле у руководства водоканала. Производство работ осложняется нахождением повреждения в труднодоступном месте, а также отсутствием подъездных путей в лесном массиве, - отметили в водоканале.

Когда в дома воронежцев вернется вода — неизвестно.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое