Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 05.12.2022 19:10

Детский сад остался без отопления из-за прорыва теплотрассы в Воронеже

Авария произошла на улице Арзамасской.

Из-за прорыва теплотрассы без отопления остались десятки местных жителей домов и детский сад на левом берегу Воронежа. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии города.

Сообщается, что коммунальная авария случилась на улице Арзамасской. Видео горячего пара над землёй местные жители опубликовали сегодня, 5 декабря, в сообществе ВКонтакте «Мой и твой Воронеж».

По данным управления ЖКХ, на месте происшествия нашли порыв теплосети диаметром 150 мм. Коммунальщики в данный момент пытаются ликвидировать последствия аварии, которая разом затронула воронежцев в многоэтажках и соцобъектах.

– В зону отключения попадает встроенно-пристроенный детский сад №76, температура помещений находится на постоянном контроле, она соответствует санитарным нормам. Вместе с тем, сотрудники поддерживают постоянную связь с родителями, – отметили в горадминистрации.

Там же пообещали сообщить о режиме работы детсада 6 декабря.

Как пояснили в управе, внутридомовые системы отопления жилых домов, теплоснабжение которых временно приостановлено, для минимизации неудобств сливать не будут. В домах сохранится тепло ещё некоторое время.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2