Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 15.09.2020 13:05

Девочкам, родители которых погибли в сливной яме под Воронежем, нашли опекуна

Это родная бабушка.

15 сентября стало известно, что опекуном двух девочек, чьи родители погибли 23 августа в выгребной яме в поселке совхоза "Воронежский", стала их родная бабушка. Соответствующее постановление уже подписал глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. Специалистами местного отдела опеки и попечительства было проведено обследование хозяйственно - бытовых условий, в которых теперь будут проживать несовершеннолетние. Их признали хорошими.

- Решение о том, что опекуном станет бабушка, принято единодушно на большом семейном совете. Оно соответствует и пожеланию старшей девочки, что самое важное. Наши специалисты отдела опеки будут регулярно навещать семью, будут оказывать всю необходимую поддержку, если таковая понадобится, - цитирует пресс-служба Новоусманского района Дмитрия Маслова.

Кроме того, в ближайшее время семье будет оказана единовременная материальная помощь. Выплату произведут из регионального резервного фонда. Ее точный размер станет известен только после того, как оформят все необходимые бумаги.

Напомним, страшная трагедия, где погибли двое детей и трое взрослых, произошла на улице Спортивной. Среди скончавшихся мужчины 1985 и 1997 годов рождения, а также одна женщина тоже с 1985. 

Что касается детей, то одному из них было два года, а другому – восемь лет. Спасти их пытался еще один местный житель, который выжил. Его в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу. Позже стало известно, что погибший 23-летний парень – сосед семейной пары с детьми. Он – сын главы Воронежского поселения Людмилы Савченко.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое